Probierpaket Nr.1, 12 Weine gemischt

49,00 

4,66  / l

12 Flaschen gemischt: Müller-Thurgau, Riesling halbtrocken, Chardonnay, Grauer Burgunder trocken, Huxelrebe kabinett, Sauvignon blanc, Blanc de Noir, Portugieser Weissherbst, Dornfelder trocken, Spätburgunder halbtrocken, Cabernet Mitos, Regent

Lieferzeit: 3-5 Tage

Beschreibung

In unserem großen Probierpaket befinden sich zwölf Weine, die durch ihre verschiedenen Geschmacksrichtungen und Aromen quer durch unser Sortiment führen. Angefangen von den weißen Klassikern Riesling, Müller-Thurgau, Blanc de Noir und Chardonnay in der Literflasche, die mit fruchtigen Apfel- und Walnussaromen punkten bis hin zu den in der 0,75l Flasche Grauer Burgunder, Huxelrebe und Sauvignon blanc, die perfekte Essensbegleiter für herzhafte und süsse Gerichte sind. Ebenso befindet sich eine Flasche unseres vollmundigen, frischen Portugieser Rosé darin. Fehlen dürfen auch nicht vier Rotweine, die eine große Bandbreite aufweisen. Die trockenen, vollmundigen Weine Dornfelder und Cabernet Mitos, die kräftig in der Farbe sind und perfekt in die kalte Jahreszeit passen sowie ein Spätburgunder und Regent, die leicht, weich im Abgang und nach roten Früchten duftet.

 Müller-Thurgau QbA halbtrocken, 1 L

  • Wird auch Rivaner genannt
  • Er ist ein fruchtig, süffiger Wein, der eine geringe Säure aufweist.
  • Wurde 1882 in Geisenheim gezüchtet
  • Er ist ein guter Schorlewein
  • Passt gut zu gedünstetem Fisch, Schalentieren, Kurzgebratenem, zu hellem Fleisch wie Lamm und Rind und zu Nudelgerichten
12 % vol. – enthält Sulfite

Riesling QbA halbtrocken, 1 L

  • Wurde 1435 gezüchtet
  • Kein anderes Land steht so für den Riesling wie Deutschland
  • Schöne Säure und zeichnet sich durch seine Apfel-und Zitrusaromen aus
  • Er ist der perfekte „Schorlewein“
  • Eignet sich gut zu gebratenem Fisch, Lamm, Rind, Pasta und zu Spargelspeisen
12 % vol. – enthält Sulfite

 Chardonnay trocken, 1 L

  • Stammt aus Frankreich, hat den abgeleiteten Namen einer kleinen Gemeinde in Frankreich
  • weltweit verbreitete Weißweinsorte
  • Typisch ist sein Geschmack nach Walnuss und Apfel.
  • Er hat eine schöne Säure und eine goldgelbe Farbe
  • Passt gut zu Suppen, Fisch, Gemüse und Geflügel
13 % vol. – enthält Sulfite

Grauer Burgunder Kabinett trocken, 0,75 L

  • Wurde früher als Ruländer und heute auch gerne als Pinot Grigio bezeichnet
  • 1711 aus Frankreich nach Deutschland gebracht
  • Säurearmer, “frischer“ Wein mit schönen Aromen wie Apfel, Birne und Nüsse
  • Man trinkt ihn als Aperitif, zu Fischgerichten, Pasta und Käse
11 % vol. – enthält Sulfite

Huxelrebe mild, 0,75 L

  • Der Wein ist fruchtig und hat eine milde Säure
  • Wurde 1927 gezüchtet
  • Den Namen hat sie von Fritz Huxel, der sie als erstes umfangreich anbaute
  • Das Aroma ist charaktervoll und fruchtig und erinnert an exotische Früchte wie z.B. Mango
  • Ist nahezu ausschließlich in Deutschland beheimatet
  • Man trinkt ihn gerne als Aperitif, zu hellem Fleisch oder auch zu Süßspeisen
7 % vol. – enthält Sulfite

Sauvignon Blanc QbA halbtrocken, 0,75 L

  • Diese Rebsorte stammt ursprünglich aus Frankreich
  • Er hat ein kräftiges, fruchtiges Aroma, sowie ein schönes Säurespiel
  • Geschmacksnuancen wie grüne Paprika, Stachelbeere und Zitrone machen den typischen Geschmack aus
  • In der Pfalz wurde der Sauvignon Blanc 2010 als „Rebsorte des Jahres“ ausgezeichnet
  • Passt sehr gut zu Vorspeisen wie Antipasti, Fisch, Meeresfrüchte, Spargel sowie Gemüse und Käsegerichte
12,5 % vol. – enthält Sulfite

Blanc de Noir QbA halbtrocken, 1 L

  • Übersetzt aus dem französischen „Weißer aus Schwarzem“
  • Bezeichnung für einen Weißwein aus roten Trauben! Bei fast allen Rotweinsorten ist der Saft hell, die Farbe sitzt in der Schale. Wird der Saft vor der Gärung von der Schale getrennt, erhält man einen hellen Wein
  • Ein besonderer weißer Wein, der das fruchtige Aroma eines Rotweins und die spritzige Leichtigkeit eines Weißweins miteinander vereint
  • Wir stellen diesen Wein aus Spätburgundertrauben her
  • Blanc de Noir hat ein fruchtiges Aroma und wenig Säure
  • Passt gut zu hellem Fleisch, Fisch, Gemüse
12 % vol. – enthält Sulfite

Portugieser rose QbA halbtrocken, 1 L

  • 1772 gezüchtet in Österreich
  • Der Wein gilt als süffig, frisch und vollmundig und weist ein schönes Beerenaroma auf
  • Wird in der Pfalz als Schoppenwein verwendet
  • Eignet sich gut zu gegrilltem Fleisch, würzigen Speisen oder  italienischen Gerichten
12 % vol. – enthält Sulfite

Dornfelder Rotwein QbA trocken, 0,75 L

  • 1955 gezüchtet
  • Der Wein zeichnet sich durch sein nach dunklen Beeren und Kirschenaroma aus und hat wenig Säure
  • Er ist vollmundig und fruchtig im Geschmack
  • Eignet sich gut zum Braten, Wild, Käse und Pizza
12,5 % vol. – enthält Sulfite

Spätburgunder Rotwein QbA halbtrocken, 1 l

  • Wurde schon von den Römern ausgebaut
  • Er ist elegant, leicht und duftet nach roten Früchten
  • Er zählt zu den bedeutesten und hochwertigsten Rotweinen in Deutschland
  • Er hat eine hellrote Farbe und ist samt im Geschmack
  • Passt gut zu Lamm, Rind, Geflügel und Nudelgerichten
12,5 % vol. – enthält Sulfite

Cabernet Mitos ,0,75L

  • Seit 2001 wird diese Rebsorte angebaut
  • Die Traubenschalen und das Fruchtfleisch sind dunkelrot, was sich in der kräftigen Farbe des Weines wiederspiegelt.
  • Er ist sehr vollmundig, fruchtig und kraftvoll. Er erinnert an den Geschmack nach schwarzer Johannisbeere und Brombeere
  • Ein schöner, kräftiger, trockener Rotwein, der ein guter Essensbegleiter für Wild , Braten oder Käse ist.
15 % vol. – enthält Sulfite

Regent QbA halbtrocken, 0,75 L

  • 1967 gezüchtet, also noch eine junge Rebsorte
  • Farbintensive, kräftige Traube (Beerensaft rot)
  • Geringe Säure, gehaltvoll und weich im Abgang
  • Pilztolerante Sorte
  • Typisch für ihn ist sein ausgepräter Beerenduft vorallem nach Brombeere und Cassis
  • Spätreife Sorte
  • Er passt gut zu Fleisch mit dunkler Soße, mediterranen Gerichten oder Käse
13 % vol. – enthält Sulfite

Zusätzliche Informationen

Gewicht 12 kg