Beschreibung
Dieses Produkt beinhaltet 12 Flaschen Wein in der Literflasche. Einmal quer durchs Sortiment mit den verschiedensten Aromen und Geschmacksrichtungen. Fünf Weißweine, die von süffig, säurearm bis hin zu Apfel-und Zitrusaromen eine große Vielfalt aufweisen. Je eine Flasche unserer 3 Roséweine, der fruchtige Heroldrebe, der leichte Dornfelder sowie der vollmundige Portugieser. Vier Flaschen Rotwein, die leicht bis kräftig und von süßlich bis trocken nach verschiedenen Beeren duften, befinden sich ebenfalls in unserer Auswahl.
Blanc de Noir QbA halbtrocken, 1 L
- Übersetzt aus dem Französischen „Weißer aus Schwarzem“
- Bezeichnung für einen Weißwein aus roten Trauben! Bei fast allen Rotweinsorten ist der Saft hell, die Farbe sitzt in der Schale. Wird der Saft vor der Gärung von der Schale getrennt, erhält man einen hellen Wein
- Ein besonderer weißer Wein, der das fruchtige Aroma eines Rotweins und die spritzige Leichtigkeit eines Weißweins miteinander vereint
- Wir stellen diesen Wein aus Spätburgundertrauben her
- Blanc de Noir hat ein fruchtiges Aroma und wenig Säure
- Passt gut zu hellem Fleisch, Fisch, Gemüse
12 % vol. – enthält Sulfite
Riesling QbA trocken, 1 L
- Wurde 1435 gezüchtet
- Kein anderes Land steht so für den Riesling wie Deutschland
- Schöne Säure und zeichnet sich durch seine Apfel-und Zitrusaromen aus
- Er ist der perfekte „Schorlewein“
- Eignet sich gut zu gebratenem Fisch, Lamm, Rind, Pasta und zu Spargelspeisen
12,5 % vol. – enthält Sulfite
Dornfelder Rosé trocken, 1 L
- 1955 gezüchtet
- er hat eine blassrosa Farbe
- fruchtiger ,süffiger,leichter aromatischer Wein, der nach Beeren duftet
- wird gern als „Schorlewein“ verwendet
- Eignet sich gut zu Fleisch, Grillgerichten,Geflügel oder fruchtigen Salaten
12,5 % vol. – enthält Sulfite
Kerner QbA mild, 1 L
- Er wurde nach dem Dichter Justinus Kerner genannt
- Das Aroma erinnert an Birne, Apfel und eine Nuance von Muskat
- Er ist feinaromatisch und weist eine feine Säure auf
- Der ideale Essensbegleiter für Salate, Fleisch, Käse
11 % vol. – enthält Sulfite
Chardonnay QbA trocken, 1 L
- Stammt aus Frankreich, hat den abgeleiteten Namen einer kleinen Gemeinde in Frankreich
- weltweit verbreitete Weißweinsorte
- Typisch ist sein Geschmack nach Walnuss und Apfel.
- Er hat eine schöne Säure und eine goldgelbe Farbe
- Passt gut zu Suppen, Fisch, Gemüse und Geflügel
12 % vol. – enthält Sulfite
Portugieser Rotwein QbA lieblich, 1 L
- 1772 gezüchtet in Österreich
- Der Wein gilt als süffig, frisch und vollmundig und weist ein schönes Beerenaroma auf
- Er hat eine milde Säure und schmeckt leicht süßlich
- Hat eine hellrote Farbe
- Eignet sich gut zu italienischen, leichten Gerichten und wird auch gern in der wärmeren Jahrezeit getrunken
12 % vol. – enthält Sulfite
Spätburgunder Rotwein QbA halbtrocken, 1 L
- Wurde schon von den Römern ausgebaut
- Er ist elegant, leicht und duftet nach roten Früchten
- Er zählt zu den bedeutesten und hochwertigsten Rotweinen in Deutschland
- Er hat eine hellrote Farbe und ist samt im Geschmack
- Passt gut zu Lamm, Rind, Geflügel und Nudelgerichten
12,5 % vol. – enthält Sulfite
Portugieser rose QbA halbtrocken, 1 L
- 1772 gezüchtet in Österreich
- Der Wein gilt als süffig, frisch und vollmundig und weist ein schönes Beerenaroma auf
- Wird in der Pfalz als Schoppenwein verwendet
- Eignet sich gut zu gegrilltem Fleisch, würzigen Speisen oder italienischen Gerichten
12 % vol. – enthält Sulfite
Dornfelder Rotwein QbA mild, 1 L
- 1955 gezüchtet
- Der Wein zeichnet sich durch sein nach dunklen Beeren und Kirschenaroma aus und hat wenig Säure
- Er ist vollmundig und fruchtig im Geschmack
- Eignet sich gut zum Braten, Wild, Käse und Pizza
11,5 % vol. – enthält Sulfite
Spätburgunder Rotwein QbA trocken, 1 L
- Wurde schon von den Römern ausgebaut
- Er ist elegant, leicht und duftet nach roten Früchten
- Er zählt zu den bedeutesten und hochwertigsten Rotweinen in Deutschland
- Er hat eine hellrote Farbe und ist samt im Geschmack
- Passt gut zu Lamm, Rind, Geflügel und Nudelgerichten
13 % vol. – enthält Sulfite
Heroldrebe rose QbA halbtrocken, 1 L
- Wurde 1929 von August Herold gezüchtet
- Ist eine etwas in Vergessenheit geratene Rebsorte
- Die Heroldrebe ist fruchtig, frisch, vollmundig und weist eine leichte Säure auf
- Ein schöner Sommerwein
- Passt gut zu Fleisch, Nudelgerichten, Geflügel und Salat
12,5 % vol. – enthält Sulfite
Müller-Thurgau QbA halbtrocken, 1 L
- Wird auch Rivaner genannt
- Er ist ein fruchtig, süffiger Wein, der eine geringe Säure aufweist.
- Wurde 1882 in Geisenheim gezüchtet
- Er ist ein guter Schorlewein
- Passt gut zu gedünstetem Fisch, Schalentieren, Kurzgebratenem, zu hellem Fleisch wie Lamm und Rind und zu Nudelgerichten