Beschreibung
Grauer Burgunder kabinett halbtrocken, 0,75 L
- Wurde früher als Ruländer und heute auch gerne als Pinot Grigio bezeichnet
- 1711 aus Frankreich nach Deutschland gebracht
- Haut der Beeren ist rötlich gefärbt, gehört aber trotzdem zu den weißen Sorten
- Säurearmer, “frischer“ Wein
- Deutschland:ca 4000 ha
- Spätreife Sorte
- Man trinkt ihn als Aperitif oder zu Fischgerichten
12 % vol. – enthält Sulfite
Pinot blanc QbA halbtrocken, 0,75 L
- Pinot blanc ist die fränzösische Bezeichnung für Weißburgunder
- Gehaltvoll, mit feiner, an Apfel erinnernder Säure
- Hat eine hellgelbe Farbe und einen zarten Duft
- Passt sehr gut zu Meeresfrüchten, Geflügel oder Salaten
11 % vol. – enthält Sulfite
Sauvignon Blanc QbA halbtrocken, 0,75 L
- Gehört zu den 20 am häufigsten angebauten Rebsorten der Welt
- Frischer Wein mit kräftigen Aromen, wie z.B. grüner Paprika
- In der Pfalz wurde der Sauvignon Blanc 2010 als „Rebsorte des Jahres“ ausgezeichnet
- Passt sehr gut zu Vorspeisen wie Antipasti, Canapé oder auch zu hellem Fleisch
12,5 % vol. – enthält Sulfite
Müller-Thurgau QbA halbtrocken, 1 L
- Wird auch Rivaner genannt
- Geringe Säure, dennoch fruchtig und süffig
- Wurde 1882 in Geisenheim gezüchtet
- Elternreben Riesling und Silvaner
- Ist die erfolgreichste Neuzüchtung
- Weltweit 42000 ha
- Frühe Reife
- Passt gut zu gedünstetem Fisch, Schalentieren, Kurzgebratenem, zu hellem Fleisch wie Lamm und Rind und zu
- Nudelgerichten
12 % vol. – enthält Sulfite
Riesling QbA halbtrocken, 1 L
- Wurde 1435 gezüchtet
- Sehr hohe Säure (wie ein Apfel), daher meist Apfelaromen, es können aber auch Zitronen- und Grapefruitaromen vorhanden sein
- Wird in der Pfalz als Schoppenwein verwendet
- Ca 21000 ha in Deutschland
- Der Riesling ist somit die wichtigste weiße Rebsorte in Deutschland
- Spätreife Sorte
- Eignet sich gut zu gebratenem Fisch, Lamm, Rind und zu Spargelspeisen
12 % vol. – enthält Sulfite
Kerner QbA mild, 1 L
- Kreuzung von Riesling und Trollinger im Jahr 1929
- Zu Beginn hieß er weißer Herold, wurde aber später nach dem Dichter Justinus Kerner umbenannt
- Er hat eine feine Säure und ein schönes Aroma
- Die Trauben sind mittelgroß, kegelförmig und haben eine grüngelbe Farbe
- Die Rebsorte hat weltweit mit 2790 ha in Deutschland, davon 2150 ha in der Pfalz, die größte Bedeutung
- Der ideale Essensbegleiter
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.