Beschreibung
Regent QbA halbtrocken, 0,75 L
- 1967 gezüchtet, also noch eine junge Rebsorte
- Farbintensive, kräftige Traube (Beerensaft rot)
- Geringe Säure, gehaltvoll und weich im Abgang
- Pilztolerante Sorte
- In der Pfalz werden ca 600 ha angebaut
- Spätreife Sorte
- Er passt gut zu Fleisch mit dunkler Soße, mediterranen Gerichten oder Käse
13 % vol. – enthält Sulfite
Dornfelder Rotwein QbA trocken, 0,75 L
- 1955 gezüchtet
- Kreuzung zwischen Heroldrebe und Helfensteiner
- Viele Aromen, wie z.B. Kirsche
- Er ist vollmundig und fruchtig im Geschmack
- Wenig Säure
- Deutschland: 8200 ha
- Eignet sich gut zum Braten, Wild, Käse und Geflügel
12,5 % vol. – enthält Sulfite
Cabernet Mitos QbA trocken, 0,75 L
- Seit 2001 wird diese Rebsorte angebaut
- Es ist nicht nur die Schale rot sondern auch das Fruchtfleisch, deswegen die sehr dunkle Farbe des Weines
- Er ist sehr vollmundig, fruchtig und kraftvoll
- Passt gut zu Käse und Wildgerichten
15 % vol. – enthält Sulfite
Heroldrebe Rotwein QbA halbtrocken, 1 L
- Wurde 1929 gezüchtet
- Ist eine etwas in Vergessenheit geratene Rotwein-Rebe
- Ist ein fruchtiger, vollmundiger und dennoch milder Rotwein
- Ein idealer Sommerwein
- Ca 160 ha in Deutschland
- Eignet sich gut zu gebratenem Fleisch aber auch zu einem schokoladigen Nachtisch
11 % vol. – enthält Sulfite
Spätburgunder Rotwein QbA trocken, 1 L
- Wurde schon von den Römern ausgebaut
- Er ist elegant, leicht und duftet nach roten Früchten
- Hochwertige Rebsorte für Rotweine
- Ist sehr begehrt und wird deshalb gerne als Edelrebe bezeichnet
- Kleine, dicht angeordete Beeren und kompakte Trauben sind typisch für die Spätburgundertraube
- Pfalz: 1585 ha
- Wird am meisten in Frankreich angebaut – fast 30000 ha
- Spätreife Sorte
- Passt gut zu Lamm, Rind, Innereien, Gans und Ente
13 % vol. – enthält Sulfite
Portugieser Rotwein QbA lieblich, 1 L
- 1772 gezüchtet in Österreich
- Der Wein gilt als süffig, frisch und vollmundig
- Lieblich steht dafür, dass der Wein weniger säurebetont, sondern eher leicht süßlich schmeckt
- Hat eine hellrote Farbe
- Man kann ihn als leichten Weißherbst, aber auch als Rotwein ausbauen
- In der Pfalz werden ca 2000 ha angebaut
- Eignet sich gut zu gegrilltem Fleisch, Geflügel und Nudelgerichten
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.