Beschreibung
Riesling “ Ruppertsberger Nußbien“, 0,75 L
- Classic ist die Bezeichnung für die Qualitätsstufe
- Sortenrein und trocken ausgebaut
- Schöne Säure
- Riesling ist die wichtigste Rebsorte in Deutschland
- Eignet sich sehr gut zu Spargelspeisen, gebratenem Fisch,Lamm und Rind
0,75 L – 12,5 % vol. – enthält Sulfite
Riesling QbA trocken, 1 L
- Wurde 1435 gezüchtet
- Sehr hohe Säure (wie ein Apfel), daher meist Apfelaromen, es können aber auch Zitronen- und Grapefruitaromen vorhanden sein
- Wird in der Pfalz als Schoppenwein verwendet
- Ca 21000 ha in Deutschland
- Der Riesling ist somit die wichtigste weiße Rebsorte in Deutschland
- Spätreife Sorte
- Eignet sich gut zu gebratenem Fisch, Lamm, Rind und zu Spargelspeisen
12,5 % vol. – enthält Sulfite
Chardonnay kabinett trocken, 1 L
- Stammt aus Frankreich, hat den abgeleiteten Namen einer kleinen Gemeinde in Frankreich
- Hochwertige Weißweintraube wie Riesling, jedoch ist das Aroma weniger charakteristisch
- Typisch ist sein Geschmack nach Walnüssen, wird auch oft als rauchig bezeichnet
- Hat eine goldgelbe Farbe
- Säurebetonter Wein
- Weltweit: 175000 ha
- Ist auf Platz 7 der beliebtesten Rebsorten
- Passt gut zu Suppen, Fisch, Gemüse und Geflügel
13 % vol. – enthält Sulfite
Grauer Burgunder Kabinett trocken, 0,75 L
- Wurde früher als Ruländer und heute auch gerne als Pinot Grigio bezeichnet
- 1711 aus Frankreich nach Deutschland gebracht
- Haut der Beeren ist rötlich gefärbt, gehört aber trotzdem zu den weißen Sorten
- Säurearmer, “frischer“ Wein
- Deutschland:ca 4000 ha
- Spätreife Sorte
- Man trinkt ihn als Aperitif oder zu Fischgerichten
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.