Beschreibung
Dunkelfelder Rotwein QbA trocken, im Barrique gereift
- Wurde Anfang des 20. Jahrhunderts von einem Winzer aus Edenkoben gezüchtet
- Kreuzung zwischen Portugieser und Färbertrauben
- Hat eine schwarzrote Farbausprägung und einen körperreichen, nachhaltigen Geschmack
- Sehr dunkle, kräftige Farbe
- Feine Holzaromen, kräftig und ausdrucksstark
- Hohe Säure
- Eignet sich sehr gut zum Ausbau in Eichenholzfässern
- Pfalz:185 ha
- Wurde früher als Deckwein verwendet
- Eignet sich gut zu dunklem Fleisch, Wild und Käse
0,75 L – 13 % vol. – enthält Sulfite
Cabernet Mitos QbA trocken
- Seit 2001 wird diese Rebsorte angebaut
- Es ist nicht nur die Schale rot sondern auch das Fruchtfleisch, deswegen die sehr dunkle Farbe des Weines
- Er ist sehr vollmundig, fruchtig und kraftvoll
- Passt gut zu Käse und Wildgerichten
0,75 L – 13,5 % vol. – enthält Sulfite
Dornfelder Rotwein QbA trocken
- 1955 gezüchtet
- Kreuzung zwischen Heroldrebe und Helfensteiner
- Viele Aromen, wie z.B. Kirsche
- Er ist vollmundig und fruchtig im Geschmack
- Wenig Säure
- Deutschland: 8200 ha
- Eignet sich gut zum Braten, Wild, Käse und Geflügel
0,75 L – 13 % vol. – enthält Sulfite
Regent Rotwein QbA halbtrocken
- 1967 gezüchtet, also noch eine junge Rebsorte
- Farbintensive, kräftige Traube (Beerensaft rot)
- Geringe Säure, gehaltvoll und weich im Abgang
- Pilztolerante Sorte
- In der Pfalz werden ca 600 ha angebaut
- Spätreife Sorte
- Er passt gut zu Fleisch mit dunkler Soße, mediterranen Gerichten oder Käse
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.